Faça pratos deliciosos com presunto Seara

Receitas
Lasanha tradicional com presunto seara e queijo e molho da mamma

Lasanha tradicional com presunto seara e queijo e molho da mamma

Tempo de preparo
01:30

Rendimento
6 pessoas

Produto usado

Uma imagem do produto utilizado.

Ingredientes

    Molho

    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 kg de tomate fresco, sem pele, picado
    • 2 latas de tomate pelado picado
    • 2 cenouras picadas em cubinhos
    • 1 pau de canela
    • 1 bouquet garni (faça um ramalhete amarrando manjericão, tomilho e sálvia)
    • Pimenta-do-reino e sal a gosto

    Lasanha

    • 2 pacotes de lasanha pré-cozida
    • 500 g de Presunto SEARA fatiado
    • 400 g de mussarela fatiada
    • Queijo parmesão ralado a gosto
    • Manjericão fresco para salpicar

Modo de Preparo

    Molho

    1. Refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar. Junte o tomate fresco e pelado, a cenoura, a canela e bouquet garni.
    2. Cozinhe em fogo baixo por 2 horas e vá acrescentando água para não secar.


    Lasanha

    1. Em um refratário, disponha 2 conchas de molho.
    2. Faça camadas de massa, mussarela, Presunto SEARA e de molho. Repita as camadas terminando com mussarela, polvilhada com o parmesão. Leve ao forno a 180 ºC por 20 minutos ou até dourar. Salpique com manjericão.

Veja outras receitas