Dia Internacional do Hambúrguer pede celebração com Seara Gourmet
Marca apresenta receitas especiais para tornar a data ainda mais suculenta e repleta de sabor com sua linha de hambúrgueres gourmet
A Seara, conhecida pela qualidade do seu portfólio e vocação para inovar, apresenta duas receitas exclusivas e saborosas para aproveitar o Dia Internacional do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio.
Para produção do menu personalizado, Seara Gourmet selecionou quatro receitas com diferentes tipos de hambúrgueres super saborosos:
• Gran Angus Burger Seara Gourmet, feito com 100% de carne de angus e reconhecido por seu sabor, maciez e textura superiores e a mais nova inclusão no portfólio da marca;
• Toscana Burguer Seara Gourmet, o primeiro hambúrguer de toscana do Brasil, feito de pura carne Suína;
• Mix cogumelos burger Seara Gourmet, vegetariano, feito com um delicioso mix de cogumelos: shimeji, shiitake e paris. É quatro vezes mais alto e tem um toque de queijo que derrete ao assar;
• Incrível burger Seara Gourmet, hambúrguer 100% vegetal, com incrível textura e sabor de carne. Feito com soja não transgênica, beterraba, alho e cebola, cada hambúrguer tem 27 g de proteína.
Confira abaixo o passo a passo para as quatro receitas:
Hambúrguer Angus com Espaguete de Pupunha
Ingredientes:
- 2 unidades de
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 650g de tomate cereja
- 400g de pupunha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara de ervas frescas
Modo de Preparo:
1. Retire o hambúrguer da embalagem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
2. Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite, deixe aquecer e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que torna o hambúrguer mais suculento.
Modo de preparo do Espaguete de Pupunha:
1. Refogue o alho no azeite, adicione o tomate cereja, o espaguete de pupunha e misture.
2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas frescas.
3. Sirva imediatamente com Gran Angus Burger Seara Gourmet.
Hambúrguer Gourmet com Vinagrete
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de suco de limão siciliano
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 cebola roxa picadinha
- 1 maço de coentro picadinho
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1. Para fazer o Toscana Burguer Seara Gourmet, siga o modo de preparo indicado na embalagem.
Como fazer o vinagrete:
1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes e leve à geladeira até o momento de servir;
Montagem do hambúrguer Gourmet:
1. Abra os pães ao meio e disponha o Toscana Burguer Seara Gourmet na parte inferior do pão. Em seguida, disponha as fatias de queijo coalho por cima do hambúrguer ainda quente;
2. Disponha o vinagrete sobre o queijo, coloque as folhas de alface lisa baby e sirva na sequência.
3. Molho vinagrete sai do churrasco para dar ainda mais sabor ao hambúrguer gourmet
Dica: Esqueça os clássicos molhos barbecue, ketchup e mostarda. Nessa receita, quem deixa o seu hambúrguer de toscana mais gostoso é o molho vinagrete, um clássico dos churrascos brasileiros que pode acompanhar a carne suína para dar um sabor sem igual.
Hambúrguer Gourmet de Mix de Cogumelos com Maionese Caseira e Chips de Beterraba
Ingredientes:
• 1 embalagem de Mix de Cogumelos Burguer Seara Gourmet
• 1 xícara de folhas de rúcula
• 4 colheres de sopa de azeite
• 2 pães de brioche
Para o chips de beterraba:
• 1 beterraba pequena
• Azeite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a maionese caseira:
• 1 ovo
• 1 gema
• 1 dente pequeno de alho picado
• Suco de 1 limão siciliano
• 200ml de azeite
• 1 ramo de aneto (endro ou dill) debulhado e picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer maionese caseira:
1. Em um liquidificador ou mixer, bata o ovo e a gema até espumar. Adicione o azeite vagarosamente, em fio, até obter uma maionese firme e cremosa. Junte o alho e o suco de limão siciliano até obter um creme homogêneo.
2. Transfira a mistura para uma vasilha com tampa, junte o aneto, acerte o sal e a pimenta-do-reino e leve à geladeira até o momento de servir.
Como fazer chips de beterraba:
1. Pré-aqueça o forno a 180º. Lave, seque bem e descasque a beterraba. Com ajuda de um fatiador de legumes ou uma faca bem afiada, corte fatias bem finas da beterraba. Disponha as fatias em uma assadeira antiaderente, tomando o cuidado para não sobrepor.
2. Depois, tempere com azeite, sal e pimenta. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até a beterraba secar bem. Retire do forno e espere esfriar por completo para obter chips crocantes.
Como fazer hambúrguer de cogumelo:
1. Em uma frigideira, adicione o azeite em fogo médio. Grelhe o Mix de Cogumelos Burger Seara Gourmet até dourar. A dica é virar para dourar os dois lados por igual.
Montagem do hambúrguer:
1. Abra o pão de brioche ao meio. Na metade inferior do pão disponha o Mix de Cogumelos Burger Seara Gourmet, as folhas de rúcula, a maionese vegana e o chips de beterraba. Feche com a parte superior do pão e está pronto para servir!
Hamburguer Vegetal com Chutney de Tomate, Mostarda Dijon no Pão de Hamburguer de Sacadura
Ingredientes:
• 1 embalagem de ;
• Mix de folhas que preferir
• 2 pães de sacadura para hambúrguer
• 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
Para o chutney de tomate:
• 6 tomates italianos maduros sem pele e sem semente
• 1 cebola roxa picada
• 1 dente de alho picado
• 2 pimentas dedo de moça sem semente picada
• 1/3 xícara de vinagre balsâmico
• ½ xícara de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de gengibre ralado
• 5 pimentas Jamaica
• 2 paus de canela
• 2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
Para o chutney de tomate:
1.Em uma panela média, junte todos os ingredientes, misture tudo e leve ao fogo médio. Deixe ferver e, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
2.Transfira para uma vasilha com tampa e leve à geladeira para esfriar.
Para o hamburguer vegetal:
1.Prepare o Incrível Burger Seara Gourmet de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
2.Corte o pão de sacadura ao meio, regue o miolo com azeite e, na mesma frigideira usada para fazer o hamburguer vegetal, leve ao fogo médio até ficar levemente tostado.
Montagem do hamburguer vegetal:
1. Em uma tábua ou prato, disponha a parte inferior dos pães e espalhe 1 colher de sopa de mostarda Dijon em cada. Coloque o mix de folhas, o hamburguer vegetal e o chutney de tomate. Feche e sirva na sequência.