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25/05/2021
Receitas Seara Gourmet

Dia Internacional do Hambúrguer pede celebração com Seara Gourmet

Marca apresenta receitas especiais para tornar a data ainda mais suculenta e repleta de sabor com sua linha de hambúrgueres gourmet

Seara, conhecida pela qualidade do seu portfólio e vocação para inovar, apresenta duas receitas exclusivas e saborosas para aproveitar o Dia Internacional do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio.

Para produção do menu personalizado, Seara Gourmet selecionou quatro receitas com diferentes tipos de hambúrgueres super saborosos:

• Gran Angus Burger Seara Gourmet, feito com 100% de carne de angus e reconhecido por seu sabor, maciez e textura superiores e a mais nova inclusão no portfólio da marca;


• Toscana Burguer Seara Gourmet, o primeiro hambúrguer de toscana do Brasil, feito de pura carne Suína;


• Mix cogumelos burger Seara Gourmet, vegetariano, feito com um delicioso mix de cogumelos: shimeji, shiitake e paris. É quatro vezes mais alto e tem um toque de queijo que derrete ao assar;


• Incrível burger Seara Gourmet, hambúrguer 100% vegetal, com incrível textura e sabor de carne. Feito com soja não transgênica, beterraba, alho e cebola, cada hambúrguer tem 27 g de proteína.

Confira abaixo o passo a passo para as quatro receitas:

Hambúrguer Angus com Espaguete de Pupunha

Dia Internacional do Hambúrguer pede celebração com Seara Gourmet

Ingredientes:

  • 2 unidades de 
  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 650g de tomate cereja 
  • 400g de pupunha 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 1/4 de xícara de ervas frescas

Modo de Preparo:

1. Retire o hambúrguer da embalagem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
2. Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite, deixe aquecer e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que torna o hambúrguer mais suculento.

Modo de preparo do Espaguete de Pupunha:

1. Refogue o alho no azeite, adicione o tomate cereja, o espaguete de pupunha e misture.
2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas frescas.
3. Sirva imediatamente com Gran Angus Burger Seara Gourmet.

Hambúrguer Gourmet com Vinagrete

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de suco de limão siciliano
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:


1. Para fazer o Toscana Burguer Seara Gourmet, siga o modo de preparo indicado na embalagem. 

Como fazer o vinagrete:



1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes e leve à geladeira até o momento de servir;

Montagem do hambúrguer Gourmet:



1. Abra os pães ao meio e disponha o Toscana Burguer Seara Gourmet na parte inferior do pão. Em seguida, disponha as fatias de queijo coalho por cima do hambúrguer ainda quente;
2. Disponha o vinagrete sobre o queijo, coloque as folhas de alface lisa baby e sirva na sequência.
3. Molho vinagrete sai do churrasco para dar ainda mais sabor ao hambúrguer gourmet

Dica: Esqueça os clássicos molhos barbecue, ketchup e mostarda. Nessa receita, quem deixa o seu hambúrguer de toscana mais gostoso é o molho vinagrete, um clássico dos churrascos brasileiros que pode acompanhar a carne suína para dar um sabor sem igual. 


Hambúrguer Gourmet de Mix de Cogumelos com Maionese Caseira e Chips de Beterraba

Ingredientes:

• 1 embalagem de Mix de Cogumelos Burguer Seara Gourmet
• 1 xícara de folhas de rúcula
• 4 colheres de sopa de azeite
• 2 pães de brioche



Para o chips de beterraba:

• 1 beterraba pequena
• Azeite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto



Para a maionese caseira:

• 1 ovo
• 1 gema
• 1 dente pequeno de alho picado
• Suco de 1 limão siciliano
• 200ml de azeite
• 1 ramo de aneto (endro ou dill) debulhado e picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer maionese caseira:

1. Em um liquidificador ou mixer, bata o ovo e a gema até espumar. Adicione o azeite vagarosamente, em fio, até obter uma maionese firme e cremosa. Junte o alho e o suco de limão siciliano até obter um creme homogêneo.



2. Transfira a mistura para uma vasilha com tampa, junte o aneto, acerte o sal e a pimenta-do-reino e leve à geladeira até o momento de servir.



Como fazer chips de beterraba:

1. Pré-aqueça o forno a 180º. Lave, seque bem e descasque a beterraba. Com ajuda de um fatiador de legumes ou uma faca bem afiada, corte fatias bem finas da beterraba. Disponha as fatias em uma assadeira antiaderente, tomando o cuidado para não sobrepor.



2. Depois, tempere com azeite, sal e pimenta. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até a beterraba secar bem. Retire do forno e espere esfriar por completo para obter chips crocantes.

Como fazer hambúrguer de cogumelo:

1. Em uma frigideira, adicione o azeite em fogo médio. Grelhe o Mix de Cogumelos Burger Seara Gourmet até dourar. A dica é virar para dourar os dois lados por igual.


Montagem do hambúrguer:

1. Abra o pão de brioche ao meio. Na metade inferior do pão disponha o Mix de Cogumelos Burger Seara Gourmet, as folhas de rúcula, a maionese vegana e o chips de beterraba. Feche com a parte superior do pão e está pronto para servir!

Hamburguer Vegetal com Chutney de Tomate, Mostarda Dijon no Pão de Hamburguer de Sacadura

Ingredientes:

• 1 embalagem de ;
• Mix de folhas que preferir
• 2 pães de sacadura para hambúrguer
• 2 colheres de sopa de mostarda Dijon

Para o chutney de tomate:

• 6 tomates italianos maduros sem pele e sem semente
• 1 cebola roxa picada
• 1 dente de alho picado
• 2 pimentas dedo de moça sem semente picada
• 1/3 xícara de vinagre balsâmico
• ½ xícara de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de gengibre ralado
• 5 pimentas Jamaica
• 2 paus de canela
• 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

Para o chutney de tomate:

1.Em uma panela média, junte todos os ingredientes, misture tudo e leve ao fogo médio. Deixe ferver e, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

2.Transfira para uma vasilha com tampa e leve à geladeira para esfriar.



Para o hamburguer vegetal:



1.Prepare o Incrível Burger Seara Gourmet de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

2.Corte o pão de sacadura ao meio, regue o miolo com azeite e, na mesma frigideira usada para fazer o hamburguer vegetal, leve ao fogo médio até ficar levemente tostado.

Montagem do hamburguer vegetal:

1. Em uma tábua ou prato, disponha a parte inferior dos pães e espalhe 1 colher de sopa de mostarda Dijon em cada. Coloque o mix de folhas, o hamburguer vegetal e o chutney de tomate. Feche e sirva na sequência.

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