Churrasco Misto Gourmet - Seara
Background

Churrasco Misto Gourmet

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ingredientes

Para a farofa

  • 1 Bacon em Cubos Seara Gourmet
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 500g de farinha de mandioca torrada
  • ½ colher de chá de alecrim seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gost0

Para o vinagrete

  • 1 cebola roxa bem picadinha
  • 1 pimentão vermelho sem semente bem picadinho
  • 3 tomates italianos sem semente picadinhos
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
  • Salsa picada a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • ½ xícara de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Acenda a churrasqueira e deixe aquecer por 30 minutos, mantendo uma brasa média;
  2. Distribua na grelha mais próxima da brasa a Picanha Suína ao alho Seara Gourmet com a gordura voltada para cima e a Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet com a pele voltada para cima;
  3. Após 10 minutos, vire a picanha e deixe assar com a gordura para baixo por mais 10 minutos;
  4. Mantenha a panceta, mas mova a picanha novamente com a gordura para cima, para a grelha mais alta por mais 30 minutos;
  5. Depois de suspender a picanha, distribua a Linguiça Toscana com Chimichurri Seara Gourmet, Linguiça tipo Cuiabana Seara Gourmet, a Sobrecoxa Desossada ao Chimichurri Seara Gourmet e a Coxinha da Asa Buffalo Wings Seara Gourmet na grelha mais próxima da brasa, junto com a panceta;
  6. Asse as linguiças, os frangos e a panceta por mais 30 minutos, virando as linguiças e frangos a cada 10 minutos para que dourem por igual, tomando o cuidado de não usar nada que possa perfurar a linguiça para que não perca líquido e resseque;
  7. Retire todas as carnes da churrasqueira e borrife óleo direto na brasa para aumentar a temperatura para alta;
  8. Volte com a panceta para a grelha mais próxima da brasa, porém com a pele voltada para baixo e asse por mais 10 minutos;
  9. Retire a panceta da churrasqueira e fatie as carnes;

Para a farofa

  1. Em uma frigideira em fogo médio, adicione o Bacon em Cubos Seara Gourmet e frite até estar bem dourado, cerca de 10 minutos depois;
  2. Adicione a manteiga e espere derreter;
  3. Junte a cebola picadinha e refogue por 3 minutos;
  4. Adicione o alho e o alecrim, refogue por mais 1 minuto;
  5. Adicione a farinha de mandioca, o sal, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos;

Para o vinagrete

  1. Em uma tigela adicione a cebola roxa, o pimentão vermelho, os tomates, o vinagre balsâmico, o suco de limão siciliano, a pimenta dedo de moça, salsa, coentro, azeite e sal;
  2. Misture bem, leve à geladeira por 20 minutos;
  3. Sirva as carnes acompanhadas da farofa de bacon e do vinagrete.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais