Pernil Brasileiro - Seara
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Pernil Brasileiro

Rendimento
Rendimento

12 porções

Tempo de preparo
Preparo

3h30

Pernil Brasileiro

Ingredientes

Para o pernil:

Para o alho assado:

  • 2 cabeças de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Alecrim fresco para salpicar

Para a farofa de couve e banana:

  • 200g de Bacon Mantinha Seara cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal
  • 3 bananas-da-terra cortadas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de couve sem os talos centrais, lavadas e bem picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • ⅟4 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Como fazer pernil:

  1. Coloque o Pernil Sem Osso Temperado Seara em uma assadeira retangular grande;
  2. Regue com a cachaça e cubra com o papel alumínio;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas;
  4. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira;
  5. Depois de assado, transfira o pernil para uma travessa e prepare o molho;
  6. Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara de chá de água e adicione à assadeira;
  7. Deixe ferver sobre a chama do fogão, soltando as crostas que ficam no fundo até engrossar e sirva em uma molheira à parte.

Para o alho assado:

  1. Corte uma tampa das cabeças de alho, regue com o azeite e salpique o alecrim;
  2. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos à 180°C.

Para a farofa de couve e banana:

  1. Coloque o Bacon Mantinha Seara na panela e frite até começar a dourar;
  2. Junte a Margarina Doriana com Sal, a cebola, e refogue por mais 5 minutos. Depois, acrescente as bananas;
  3. Frite por 5 minutos e adicione a couve;
  4. Umedeça a farinha de milho com a água e adicione à mistura, junto com a farinha de mandioca;
  5. Mexa bem, tempere com o sal e desligue o fogo;
  6. Sirva a farofa com o Pernil Sem Osso Temperado Seara e o alho assado.

Receita de Pernil Brasileiro vai virar tradição no fim de ano

Receitas com pernil são um clássico do cardápio de fim de ano. Mas, que tal fazer o pernil de Natal de uma forma diferente para as celebrações? A receita de pernil brasileiro vem acompanhada de uma deliciosa farofa natalina crocante de couve com banana – um clássico da culinária nacional – ao lado do alho assado, para trazer ainda mais sabor e deixar a Ceia de Natal super aromática. O preparo também é a opção perfeita para quem prefere trocar o tradicional jantar por um almoço de Natal

Confira mais: Acompanhamento para pernil de porco: 10 ideias para combinar 

Como temperar pernil de Natal? Confira uma dica de ouro

Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de como temperar pernil para deixar o corte suíno muito mais suculento para a Ceia de Natal. Na receita de pernil brasiliero, o alho assado vem deixar a carne muito mais saborosa. Mas, o segredo para deixar o preparo da ceia muito mais prático é investir no Pernil Desossado Temperado Seara. Essa clássica proteína de Natal vai fazer muito sucesso entre os convidados! Além de ser uma carne muito macia e suculenta, ela já vem no tempero certo para arrancar elogios de todos que degustarem esse cardápio de Natal. 

Veja também: 5 formas de preparar o pernil de Natal na ceia  

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Veja também: Como fazer pernil na panela de pressão ou na churrasqueira para o Natal

Receita publicada em 6 de novembro de 2019

Receita atualizada em 27 de novembro de 2024

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